гость

Александра Сандомирская
В этом мире
ты лишь гость.

Болт забит
и вкручен гвоздь,
нет на нас управы.
Будь хоть донья ты,
хоть дон,
в ухо двинем...
динь-динь-дон —
вот такие нравы.

На тебя
не держим зла,
но завяжем
в два узла,
к стеночке приставим.
Не вертись ты,
ёшкин-клёш,
не ровён час упадёшь,
отвечать не станем.

Что ж ты плачешь?
Вот же чёрт,
слёзы-то наперечёт,
поберечь бы надо,
чтоб огонь залить в груди.

Будешь мимо —
заходи,
слышь ты, будем рады.