И там так!

Юрий Толкачёв
Я расскажу вам, что однажды было:
Бог встретил душу и направил в рай.
А там в раю так скучно, так уныло,
Ну хоть ложись и снова помирай.
А как-то раз, гуляя вдоль забора,
Который рай от ада отделял,
Душа нашла большой просвет, который
Ей видеть ад из рая позволял.
А там веселье, музыка и хохот
Звенят бокалы, пляшут и поют…
Душа помчалась к богу:
- Мне тут плохо,
Отправьте в ад, я не хочу в раю!
- Ну, что ж, иди.
И - в ад душа стрелою.
А там её в котёл, там жар и чад!
Душа кричит:
- Как! Это что такое!
Ей чёрт в ответ:
- Как, что. Обычный ад.
Душа вопит от боли, с чёртом спорит:
- Я ж видела, что ад совсем другой!
- Где видела?
- Через дыру в заборе!
- Ну, это агитпункт у нас такой.