Это был не сон

Алексей Локосов
Это был не сон,
Просто кто то шутил со мной:
Все мои слова
Возвращались из уст других.
И я спорил о чем-то,
И я клялся своей головой,
Ну а люди, со зла,
Оставляли меня в живых.

И на улицах детства
Я как-будто попал в лабиринт,
Я бродил по нему,
Не встречая знакомых лиц,
А старухи и дворники
Говорили, что я убит,
Изучая меня
Пустотою своих глазниц.

Я напрасно был там,
И напрасно искал свой дом -
Я нашел точный адрес,
Но понял, что внутрь не войти,
И мне встретился ангел,
Хромой и с подбитым крылом,
И мне встретился демон
Сошедший с ума от любви.

А на утро шел снег,
Холодней чем сама беда,
И зима, ухмыльнувшись,
Заглянула в мое окно.
Я подумал,
что не вернусь туда
Никогда,
Но мне было уже все равно.
1999