А дождь пришел...

Роман Чавчавадзе
А дождь пришел; не для погоды этой,
Не для погоды этой я одет.
Мне переждать, а после незаметно,
Уйти, чтоб не скрипел паркет,
Чтоб не нарушить тишины рассветной;

Уйду. Закрою двери тихо,
Не думая нарочно о ключах;
Я так рубил слова, и вихрем
Вздымались чувства сгоряча.

И вновь туман развеется над городом,
Погаснут на рассвете фонари,
И распогодится вослед за холодом,
За холодом погаснувшей зари.

И я не стану больше душу,
Которая на радости легка,
Вздымать и сокрушать, обрушивая
Печали тень, что отлегла.