Имею честь быть русской...

Светлана Аль-Хальди
Имею  честь  быть  русской
И  этим  я  горжусь,
Пусть  кто – то  мыслит  узко,
Глубин  я  не  боюсь…

И  если  скажут  «надо»,
Готова  я  всегда,
Быть  русской  вот  награда
И  яркая  судьба…

Имею  честь  быть  нужной
И  людям  помогать,
То  радостно, то  грустно
Свет  в  лиру  собирать…

Мы  сильные, а  значит,
Проблемы  все  пустяк,
Решаем  все  задачи
И  гордо  реет  флаг…

Имею  честь  быть  русской,
Весь  космос  обнимать
И  в  суматохе  шумной
Легенду  сочинять…

О  том, как  та  девчонка,
Что  с  русою  косой
Крутила  киноплёнку,
Где  он  бежал  босой…

И  кудри  его  ветер
Чарующе  ласкал,
Он  все  тепло  на  свете
Одной  ей  отдавал…

Две  кармы  в  одну  сказку,
В  одну  земную  нить,
Там   солнца  ярче  краски,
Луч  страсти  не  затмить…

Имею  честь  быть  русской
И  всем  врагам  назло
Писать  вот  так  искусно
И  рифмой  лить  вино…

Вы  только  успевайте
Бокалы  подставлять,
Добро  лишь  вспоминайте,
Хочу  я  вам  сказать…

Россия, то  особый
Души  и  сердца  ген,
Свет  искренний  и  гордый,
Дух  славных  перемен…

Так  пусть  свободно  реет
Отчизны  триколор
И  душу  сон  согреет,
Родимый  воздух  гор…

Дышать, не  надышаться,
Лишь  мудрый  суть  поймёт
И  русским  здесь  остаться,
Востока  страстный  слог…

Великая  Россия,
Волшебная  земля
Тебе  пою  красиво,
Тепло  в  душе  храня…

Цвети  на  радость  людям
И  мощь  преумножай,
Никак  не  позабуду
Берёз  ажурных  край…

Приеду  к  тебе  скоро
И  нежно  обниму,
Я  русская  от  Бога,
Так  Родину  люблю…

Поля, леса  и  реки,
Ромашки, васильки,
Вот  счастье  на  планете
И  дух  святой  земли…

Ничто  мне  не  заменит
Ту  радость  русской  быть,
Сознанье  ценной  веры,
Любить,  дышать,  творить…

Я  русская, а  значит,
Идти  и  побеждать,
Решая  все  задачи
И  правду  строк  писать…

Все  то, что  так  волнует,
Сердечный  трепет  слов,
Где  ангел  поцелует
Надбровие  дорог…

Положит  на  ладошку
Пшеницы  два  зерна
И  мёда  липы  ложку,
Два  солнечных  крыла…