Магистраль!

Сергей Самсонников
Разделка стыков и подгонка катушек –
Для ЛЭСа пустяк, вроде русских частушек!
Гудит шлифмашина в рабочих руках,
Чтоб сварщика Солнце застыло в стыках!

Вот трубы лежат – уже сварены в плети,
Вчера – те сварили, сегодня – вот эти…
На «бровке» уложены, тянутся вдаль –
Когда вместе сварим – уже магистраль!

Потом для очистки прогоним «поршня»,
А там испытаний – делов на два дня!
Продуемся газом, давленье дадим –
И будет работать, а мы поглядим!

ЛЭС – линейно-эксплуатационная служба