Утренний визит

Ольга Фунтикова Бояркина
Как-то добрым утром мая,
на окно с открытой створкой,
Ангел сел, ещё зевая,
и давай "чинить разборки"...

Для приличия сперва
пожелал добра-здоровья
и "пошёл качать права"..,
со "сворачиваньем крови".

Вроде, мило, безобидно,
о простых делах, известных
(самому ж "бревна не видно")
отозвался он не лестно.

- Что сидишь тут "запустёхой"
с вечной "гулькой" голова..?
Знаю, "время нет"... Не охай.
Отговорки всё.., слова.

Из нарядов - фартук только
ты сменяешь временами...
- Ох, а пенсии-то сколько?!
Кот наплакал, (между нами!)

Попыталась отшутиться:
- Ну, кого мне соблазнять?
Cтарость на порог стучится,
"баУшка", ни дать, ни взять!

Скоро внуков мне подкинут,
вот котлетки им леплю...
(Знать, к ненастью ломит спину.)
Ох, я внуков-то люблю!!!

- Почаюй со мной по дружбе. -
Ангел ножкой поболтал...
- Неа, чаю мне не нужно, -
бутерброд "хомячить"стал.

- Зиму-лето богоногой..,
всё летаешь без устатку...
- Всяк идёт своей дорогой,
хоть, порой, совсем не сладко.

Посидели, поболтали...
- Ну, Господь тебя храни!
До потом! - прощаться стали.
Полетел... Как славно с ним!

        10.06.2018г.