Ножки

Виктор Варкентин
Эх, глаза задорные! Вам бы этот клад!
Ножки, как точённые, нежно семенят...
Не забыть бескрайности тех далёких дней
Когда юность глупая была всех сильней.

Ножки, как и прежде, нас к себе влекут.
Лишь глаза и мысли покоя не дают!
От чего так сердце высекает дробь...
И от ножек стройненьких на душе озноб.

То, что раньше было видно - не прогнать
Чувства оголтелые... вызывает страсть!
Каждое движение тянет, как магнит
От походки женственной всё в душе звенит.

Как же отказаться и сказать нельзя!
Эти ножки стройные - нет! Не для тебя!
Можно любоваться, строить чудный план
А в душе тревожное - что попал в капкан.

Вырваться из плена, будет неспроста
Без чудесных ножек, жизнь теперь пуста...
Всюду они рядом и всегда со мной
Днём и ночью, чудные, не дают покой.
      19.03.2014