Потому что гроза...

Игорь Дмитренко
Нужно время?  Возьми.
Накопилось его - больше некуда.
Одинокой возни,
Испытаний  надуманных методов:
Обнажать клевету,
Упразднять «самых близких и преданных»…
И когда я  приду -
Что случится - известно заведомо.
Ты закроешь  глаза,
Не сумев происшедшего вынести,
Потому что гроза
Очень кстати ударит поблизости.
Я тебя обниму,
Укрывая от страха и гордости,
 Расширяя кайму
 Над «заботливо» созданной пропастью.
И теперь, не во сне,
Шелковистые рыжие локоны
Отразятся в окне.
Всё, что будет за дверью и окнами,
Потускнеет, как снег,
Уязвленный ожившей проталиной.
Тишину – оберег,
Всё, о чём в прошлой жизни мечтали мы,
Всколыхнет поцелуй,
Раскачает в объятьях  ликующих…
Только ты существуй
В нашем прошлом, а главное - в будущем.