Выпускникам

Александр Заболотный 2
Проходит  ночь,  а  день  шагает  дальше.
Сегодня - Выпускной!  Прощальный  бал...
Закружат  пары  в  лёгком  школьном  вальсе,
Промчится  ночь,  как  яркий  карнавал.

А  поутру... другая  жизнь  начнётся
Забот  иных  кружит  водоворот.
Куда  в  дальнейшем  вам  идти  прийдётся(?)
Что  будет  дальше(?) Жизнь  идёт  вперёд!

Свои  дороги  выбирать  вам  надо.
И,  прошлое  оставив  позади,
Вы  сможете   преодолеть  преграды
Из  тех  проблем,  что  будут  впереди.

Пусть  будут  ваши  паруса  надежды
Нести  корабль  вперёд  средь  бурных  вод.
И  пусть  над  вами  светится,  как прежде
Величьем  звёзд  огромный  небосвод.