мой друг

Алямс Дибоба
Мы часто с ним пьем водку.
Треплемся по телефону
О жизни, бабах, стране...
Он когда-то был на войне...

Где суть, а в чем нет толку,
Что радость, от чего больно
Рассказываю ему. А он мне...
Он когда-то, уже давно, был на войне.

Говорю ему: "Тебе что, не важно,
Что жить всем нам всё сложнее?!
Выживание! Жизни нет!"
Молчит. Он же был на войне!..

Говорить, говорю, стало страшно,
И будет только страшнее.
Живем, как в кошмарном сне!
В ответ: "Серёг, я был на войне".

Не работает, трутень, бухает.
Бесит меня, засранец!
Долгие сотни лет...
Был мой друг на войне...

Вообще его не привлекают
Мода, понты, глянец.
Не в тренде, не на волне.
Мой друг был на войне...

С перепою он, мой дружище,
С кем-то опять воюет.
Покоя ему все нет.
Он остался там, на войне...

На тлеющее пепелище
Души его память дует
Тысячами снов и дней...
Мой друг погиб на войне...