Все это Родина моя...

Валентина Дамбран
Ласкает солнце день прелестный,
Чаруя многоцветьем трав.
В разгаре лето повсеместно,
Несутся птицы вдаль стремглав.

Они в отчаянном полете
Хватают мошек на ходу -
Июньский день, с жарой, в почете -
Играет солнце в чехарду.

И эта лень, и нега, пряность -
Давно стремилась к ним душа.
И легкий взмах платков крестьянок -
Все это Родина моя.

А ей бы Мира, Счастья, Неба,
Пречудных легких облаков...
Но иногда буран свирепо
Сбивает тучи островков.

Тогда и сердце замирает,
И страх охватывает стан.
Но верю, жду, что заспевает
Клокочущая радостью гортань.

И это Русь, в ее расцвете
Я вижу только лишь добро.
И счастлив тот, кто все ж приметил
Незрелое, но перемен зерно.