Спортлото

Михаил Моставлянский
Июньский вечер — серый войлок,
закат — венецианский Шейлок,
слова — что кони в тесных стойлах,
а мысли стынут в дальних шельфах.

В гробу хрустального киоска
спит продавщица лотереи —
и с дряблых щёк течёт извёстка
на образцы галантереи.

Спокойно дышат моря груди, * 
вздымая лиф из креп-жоржета...
Кто деву спящую разбудит —
для завершения сюжета?

Боюсь, ей не дождаться принца —
давно утрачена невинность.
О, счастье, где ты? Главный принцип —
твоя, увы, неуловимость...

_______
* "Спокойно дышат моря груди" — строка из стихотворения О.Мандельштама "Silentium"