Прислушайся к себе - там нет ни зла, ни блуда...

Арина Меркулова
Прислушайся к себе: там нет ни зла, ни блуда,
Там при усердии всегда возможен рай,
И формы всех обид, которые пребудут,
Как хлам, в своей душе, прошу, не собирай.

Есть физика забот, есть химия обмана,
И коли будешь добр -- придёт тебе с лихвой
И хлеба, и воды, и дивного тумана,
Где можно от беды укрыться с головой.

Построй свою страну за гранью всех политик,
Пусть в ней цветет жасмин и соловьи поют.
И даже если ты совсем безвольный нытик,
То ной не что-нибудь, а лишь любовь свою.

Раз плачется -- поплачь, но после вспомни солнце,
По щедрости своей сияющее над
Пристанищем твоим с единственным оконцем,
Где краска отстаёт, но вьётся виноград.

Я и сама давно жива лишь той страною,
Где речь течёт водой, а купол -- голубой.
И если ты прочёл написанное мною --
То значит, мы уже там встретились с тобой.

10-06-18
Варна

"Караван"