А раньше думалось

Анна Дейнега
Уже в том возрасте, где бархатный сезон
И бабье лето в позолоте кружев,
Где каждый обманувший был прощен,
И слезы реже просятся наружу.

Да и ответов больше не ищу
На то, что раньше мне казалось странным.
Но врать не стану, с дождиком грущу;
В ненастье ноют почему-то раны.

Уже не хочется ложиться рано спать,
И ночью по-другому светят звезды.
Все, что имею, страшно потерять,
А раньше думалось, что все еще возможно.

Автор картины Анаит Варданян