Я не скучаю

Александр Сергеевич Гончар
Я не скучаю за «вчера»,
Другие мне милее звуки,
Пусть суетливей стали вечера,
И близким стало слово – внуки.

Сказал-бы – жаль, но не смогу
Себе солгать на утешение.
Я перед многими в долгу,
За все былые прегрешения.

И перед звуком медных труб,
Мне не мешало-б извиниться,
За то, что был настолько глуп
Что так хотел тогда напиться.

Я счастлив – что я не магнат,
Свобода во-сто крат дороже,
И что хронически женат,
Поверьте! Этим – счастлив  тоже.

«Вчера» ушло и не ищи,
«Сегодня» соло мне играет.
Вчера – как боль,  удар пращи
И лишь мечта нам завтра обещает.