Любовь

Олег Дорофееев
Любовь нечаянно нагрянет.
Ее не ждешь – она уж тут!
И повезет, коль не обманет.
Бывает - попадется плут.

Мороки много с той любовью.
И замуж вовсе не хочу.
Война и битва со свекровью!
Я боевая, не смолчу.

И полюбить я не хотела.
Да вдруг попалась в сеть её.
Принципиальность полетела.
Я отказалась от неё.

Так полюбила на закате
Сидеть в обнимку у реки!
Недалеко, на травке, кстати,
Сидят такие ж дураки.

А мой Витек красивый парень.
Но жаль – теряется порой.
Он на словах высокопарен,
А в ласках вовсе не герой.

Любовь, любовь! Уж скоро вечер.
Причепуриться бы успеть!
Вон солнышко, как мой диспетчер.
Пора мне к реченьке лететь.

Не суждено ходить свободной.
Хомут семейный, так и быть,
Одену. Видно, зов природный
Не даст мне вольной птицей жить.