Дед

Олег Дорофееев
(Королевская строфа)
Ужасно хочется пошляться по весне.
Послать прощальный жест зиме, состроить фигу.
Конец пришел ее нахальному блицкригу.
Раскрасить красками победу в той войне.
Я вынужден свидетелем быть, только вне.
Через окно не ощутишь благие чувства.
Как на экране примешь дар киноискусства.

Ты видишь ручейков бурлящий быстрый бег,
Но не услышишь их журчанье от довольства.
Не слышишь птичек разных брань и разглогольства.
Но что пенять, ведь так устроен человек.
И в для меня отпущенный природой век
Познал все прелести весеннего раздолья,
Вполне доволен прожитым, своей юдолью.