Имя

Лео Шнайдер
Хочется выть и на стену лезть.
Тюрьмой голова прикинулась.
Клетка-душа замыкает цепь –
Предохранители выбиты.

Лопнули вены. Гуляет пыль
По закоулкам личности.
Так заблудиться легко и плыть
По бездорожью в стиснутых

Прутьях тюрьмы. Голова-душа,
Выпусти-выпусти-выпусти!
Мне бы сейчас только продышать
Имя, что мной прикинулось.