Немного о солецизме

Олег Дорофееев
В минуты праздного томленья,
В часы обычной суеты.
Я написал стихотворенье,
Прочтя, все пораскрыли рты.

Я написал, что подъезжая,
Вдруг шляпу сдуло у меня,
(Я здесь Антону подражаю).
Как баба на ходу коня.

Одни твердят, что солецизмам
Не место в лирике, в стихах.
В эпоху, что социализма,
Критиковали в пух и прах.

Другие говорят – неправда.
К народу ближе, он поймет.
Пример тому – возьми эстраду.
Там зритель точно разберет