Спрячь...

Лео Шнайдер
Спрячь своё сердце на дальнюю полку
Или в заброшенный ящик стола.
Я исчезаю – всерьёз и надолго,
Может быть, может быть и навсегда.

Спрячь нашу память. Забудь куда спрятала.
Лампа горит, погасив пустоту.
Жданно-нежданно изрезанно-латанно
Я заживу – заживу – заживу.

Спрячь моё сердце за книгой на полочке
Или в голодном проёме окна.
Пусть сквозняки, что одеты с иголочки
В пыльную вечность, укроют тебя

Скомканной памятью, выжженным листиком.
Лампу включи – отпусти темноту.
На остановке под взорами выживших
Я доживу – доживу – доживу.