Туман

Зинаида Поляк
Время как туман окутывает дали.
В нем растворяются и годы и дела.
Что остается?...мелкие детали.
Фрагменты прошлого, забытые слова.

Вот бабушка идет с базара утром рано.
А за окном вовсю акация цветет.
Дед чай пьет из граненого стакана.
Покой и благодать над миром тем плывет.

Там во сто крат комфортней чем в отеле.
Нет ничего вкусней бабулиной еды.
Я слышу, как скрипят в саду качели.
И лилии скользят по зеркалу воды.

Да, этот мир реально существует.
Я захожу туда порой на склоне дня.
Пластинка крутится, ромашки вальс танцуют,
Дружище клен приветствует меня.

Лишь там я смысл жизни понимаю.
Я счастлива,когда так просто и светло.
Плывет по небу облако и тает.
Там все, как прежде ,и на душе легко...