я живая твоя нажива

Александра Персова
я живая твоя нажива.
третьи сутки никак не спится.
а луна так по-волчьи красива,
что не надышаться и не нажиться.
.
мир в миру не имеет спроса,
сколько не тычь в небеса ладошкой.
я, на фоне людских запросов,
такая маленькая, такая крошечная...
.
и ты видишь сплошную подданность,
подчиненность, смиренность, слаженность...
я - твоя запасная скорость,
[и я этому не нарадуюсь]
.
помоги мне, цветочек аленький,
помаши над углами ладаном.
я - секрет твой заветный маленький,
посмотри же, какая ладная!
.
всё, что сердцу так сильно дорого-
это строки, что я высказываю
.грустно пройденными дорогами
и людьми, с кем теперь не связаны.

я прошу тебя, слышишь, господи,
пусть останется хоть когда-нибудь
в этой жизни волшебной россыпью
мысль, что всё же я не одна иду.
.
я бы всё отдала за преданность
и за душу родную, добрую...
[только радость слегка заветрилась
и наврятле теперь съедобная]
.
я дождусь тебя, если надобно,
я за правду сумею выстоять.
только ты сбереги меня, слабую,
и не дай в себя пулей выстрелить.
.
эти сутки летят, как ястребы,
я наживой на землю брошена.

я о прошлом пишу,
а надо бы
чаще думать
о чём-то
хорошем...

2018