Нина и Кристина

Ольга Клименко 6
Две девчонки, две сестрички:
Нина и Кристиночка.
Мамы с папой - два портрета,
Копии - два личика.

Нина - вылитая мама,
Словно фотография.
Что в семейном есть альбоме:
Факт из биографии.

А, Кристина - это папа,
И глаза, и нос - его.
Вряд ли будешь сомневаться,
Если разгдядишь её.

Все бы было - хорошо,
Даже, замечательно.
Если б только не одно,
В жизни - обстоятельство:

Нина - очень хороша,
Словно, как картиночка.
И завидует сестра -
Доченька, Кристиночка.

Кто к ним в гости ни придёт.
Сразу нараспев поёт:
"Что за чудная малышка,
Глазки как смородинки.

И такая же, точь-в-точь,
Как у мамы - родинка!
Кристю же, не замечают
Или даже, говорят:

"Да, Кристина - подкачала,
С Ниной не поставить в ряд!"
Сколько же терпеть все это
Маленькой Кристиночке?

И задумала она:"Накажу я, Ниночку!"

Дома вечером сидела
На диване все семья.
Дедушка - читал газету,
Тихо, спицами звеня,

Бабушка - носок вязала...

Нина, сидя за столом,
Рисовала кошку.
А,Кристина - незаметно
Шмыгнула в прихожку.

Там, в прихожей,возле шкафа
Где одежда разная.
Нины - курточка висела,
Новая, нарядная.

Ножницы, зажав в ладошке,
К ней подходит девочка.
Вдруг...она их - уронила.
Сорвалась, проделочка.

Бабушка тут заподозрив что-то,
Бросила вязание,
И к Кристине подошла...
Медленно, старательно
Стала подбирать слова:

"Что ты, внучка, делаешь?"
Ножницы зачем взяла?
Что так глазки бегают?
Поглядела на Кристину.

Вид её - чернее тучки.
Нехорошие дела
Может сделать внучка!
Виноваты все, конечно,

В этой ситуации.
Только бабушка не стала
Ей читать нотации.
А сказала ей тогда:

"Надо помогать всегда
Взрослым и ровесникам.
Станем клеить мы,обои,
Распевая песенки.

А, Кристюша-дорогуша,
Маму будет выручать.
Помогать сестре и папе
Все обои - разрезать!

Люди назовут тебя:
Мамина помощница!
Добрые дела творить
Будут эти ножницы."

Скажут все:"Кристина ваша
Помогает - вон как!
Что за прелесть - ваша внучка!
Золото - девчонка!

Если ж, человек - плохой,
Хоть и губки, бантиком.
Будет он всегда считаться
Лишь - КРАСИВЫМ ФАНТИКОМ!