Сижу на веранде за чаем

Александр Комаров-Жестянников
Сижу на веранде за чаем,
Жду солнце, пока не взойдёт.
Заметил - как день повстречаешь,
Так он у тебя и пройдёт.

И вдруг осенило случайно,
Как будто включили софит:
Чем детство тебя напитало,
Тем в старости будешь и сыт.