Об актерах театра

Дмитрий Шешин
Софиты блекнут перед светом лунным,
За ширмой шепот:"Нужно все успеть."
На сцене занавес прикроет опыт юных,
Стыдливый взгляд, на это все смотреть.

Развитие сюжета: не проблема.
По нотам - такт.
По тексту - от и до.
В антракте - перекур и снова смена.
Я говорил, что это тяжело.

Интриги в жизни, в очередь на сцену
Культурно выйти, мне ли не суметь?
Пора закончить исповедь в партере.
Как будут после слушать мою речь?

Второй антракт отточен виртуозно,
Усталость снята, шлейфом хмель за мной.
Где финиш, где конец, где точка невозврата?
Я Вам кричу:"Все это не со мной!"

Я - лицедей, я - маска, я не скромен
Проблемы, думы от себя гоню.
Оваций, криков "Браво" жду, не скрою.
Награды в закромах души храню.

Интимный разговор: актер и зритель.
Для одного - отдушина, другому - естество.
В амфитеатре, на балконе, где спаситель?
Что примет тайну сердца моего.