Звезды следят за нами

Валентина Спирина
Понимаешь... Мне очень хочется писать для тебя,
Я не знаю, как объяснить это, какими словами...
Но вон посмотри, видишь звезды? Они за нами следят,
Висят, как немые стражи над нашими головами.
Воооон та звезда, что сейчас на антенне моей сидит,
Она же должна быть и выше, и меньше, и дальше.
Но не уходит же - она точно за мною следит,
А, может, хочет сказать что-то очень и очень важное.
Дай помечтать... Она от тебя передать мне привет спешит,
Ну слышу же: "Валя, глаза закрывай, уже поздно"
И даже голосом твоим она со мной говорит в тиши,
И голос такой.. Нежно-строгий, чарующе-грозный.
Подожди... А на ветке березы вон еще одна есть звезда,
Я сейчас её в руки возьму, прошепчу пару слов и к тебе отправлю.
Ой, какая холодная.... Я всё тепло ей отдам и отправлю назад...
Пусть к тебе она мчится, неся теплый свет от Вали.