Зятьево

Михаил Харитонов 2
Уютная лужайка,
Цветущий клеверок,
Готовящий лежанку
Под солнышком,
Обрёк
На хлопоты семейку
Вреднющий, до плеча,
Осот по краю…

Мельком
Боднётся сгоряча
Папаня с мамой мамы,
Дворнягу веселя
Почти ямщицким ямбом.
Насупится змея –

На кашку шибко злюча:
– Затарил огород
Травищами! –
Заучен
На много бед вперёд

Речитативный слалом
Особы...
А в ответ
Родитель:
– С вашим жалом
На клевер ходу нет!

Все аспиды до жути
Его боятся,
Вы
Бутончики пожуйте,
Они вкусней халвы?!

И все довольны,
Будто
Повырвали осот...
Что дальше, помню смутно,
Да кто же их поймёт?