Ангел

Захар Чистяков
Спустился ангел вдруг с небес
В обличьи человека,
Никто не видел, я - один,
Оттенки ангельского света.

Спустился очень неприметно,
В лице безмерно добродушной девушки.
Лишь волей случая повстречав,
Наивно увидел быть рядом надежду.

По той же воле - не судьба,
Остаться с ней на вечность.
Но я в надежде не унывал,
Что ей хоть малость приятны встречи.

В ней нет апогея эгоцентризма,
Напыщенности нарциссизма,
Она не смотрела сверху,
Сквозь призму своих амбиций.

А здесь, на земле, изыски вкусов,
Стоявшиеся представленья,
И в силу всех этих неверий,
Никто не заметил её ангельских перьев.

Заметил ангела черты и в речи и в поступках,
И в голоса нежности, и в ласковости слов,
Спокойности, понимаючи умной.
И в том как на редкость чуткая.

Её взгляд не колок, не осуждающь,
Я мог быть собой там, остаться навечно.
Я честен был, я всё сказал.
Приятно вспомнить:  чай, дивный зимный вечер.

Минуты мне не жаль свои,
Потратил их настолько много
В пустую. Жалко только те,
Что раньше к ней не привели дорогой.

А те, что с ней провёл, поверь
Жемчужина со дна морей.
Как встретить первый солнца лучик,
После ста лет полярной ночи.

Но ангелу место предвидно своё.
Увы, я невольник событий.
А просто воспринял как дар
Рядом быть, и дар в ней ангела видеть.

И если б дали мне возможность
Остаться где-нибудь навеки,
Остался там бы, с ней вдвоём,
Январским вечером в аптеке.

(Марине)