Я помню день когда я умерла

Мария Рублёвская
Я помню день когда я умерла.
Как дождь заплакал горькими слезами,
Как ветер выл и бился у стекла,
Как ты смотрел холодными глазами.

Как листья заметались по земле,
Как соловьи затихли под окошком.
И так безумно жить хотелось мне
И твоего тепла почувствовать немножко.

Лишь осень горевала обо мне
И ветер голосил и надрывался.
А разум в наступившей пустоте
С мечтами сокровенными прощался.

Я помню день когда я умерла.
Как крест нательный трогала руками.
Но чуда не было, хотя его ждала
И сердце в муках превращалось в камень.