Письмо счастья - 17...

Татьяна Пешкова
                Моей подруге Рае Школьник...
                http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1
               
                "Блаженство суждено пожизненное..."
                Б.Кенжеев
               




...здравствуй, Раечка!.. солнце встаёт и меняются маски на лица, и душевный потоп ли, полёт обрывается в сердце из ситца, кумачовом, как тот сарафан, что ношу сотни лет не снимая, прикрывая бумажный изъян: в нём слова - бестолковая стая - обживают меня без преград, гнёзда вьют и ходы прорывают... как дела, ахоти?.. голос рад называть тебя именем Рая... на моей мелководной реке волны катятся с ветром не споря... как живётся в твоём далеке, в самом светлом Кирьяте у моря?..  лето просто сидит во дворе, и не знает, что делать по ходу, ждёт когда засвистит на горе рак варёный и сменит погоду, и жара в золотом колесе посшибает углы в околотке, и тогда отогреются все - абсолютно холодные тётки... а покуда остатки свобод завевают верёвочкой горе, в захолустье царит огород - на письме и в любом разговоре, дела нет, что совсем не с руки продавать грусть с печалью за стольник... развлеченья?.. полю сорняки и пишу, коль не в строчку, так в столбик... бедный корм дорогому огню, с позолотой фальшивою свиток... и смешные ошибки храню в самодельном ларце из открыток... в нашем детстве их было - вагон!.. помнишь, Рай, Первомай с Новым Годом?.. а теперь они мчатся вдогон и становятся каменным сводом над пустой халабудой из лет, из годов неподъёмного толка... ты же всё понимаешь, мой свет... и опять откровений иголка с нитью красной в тугом узелке для желаний несбывшихся стража... мы друг к другу идём налегке, потому что любовь не поклажа, не тяжёлая ноша, не груз... что там ангел твердит о погоне?.. вновь снежинкой лечу - не боюсь на твоей оказаться ладони и растаять до радостных слёз, бормоча о причудах рассудка, никакая судьба не всерьёз, если ты себе - лучшая шутка, и, конечно, не каждый поймёт, даже скажут что вовсе не к месту... одиночество, если не гнёт, то куда до него Эвересту!.. и торчу я на нём, как мастак речевого, глагольного ряда, и любая награда: за так , то есть даром и даром не надо... но маячить у строк на пути всяких счастий замена - привычка... обнимаю тебя, ахоти, жду ответа, как серая птичка, и прошу  не горюй, не болей, тишину отличая от крика... разниц нет: воробей, соловей, я могу наболтать-начирикать сказок столько, что хватит на всех, суть не пряча за край многоточий, чтобы эхо транслировать смех научилось с утра и до ночи, чтобы таял блаженства в груди ледяной, беспощадный комочек, чтобы Бог мне сказал: погоди, дай хотя б отдышаться разочек...