Молочаева страна

Нина Дмитриева 3
Зеленеет маленький костёр,
На нём, на листьях молочая,
Комар песенку свою завёл.

Бледно-кожистый "кусточек"
Ветки выкинул в простор,
И средь низких неразлучных
Пугливых цветиков и кочек –
Раскинул маленький шатёр.

И одинаково незвучно,
Потешно выступил танцор,
Что здесь причалил благодушно,
Глаза своими палками протёр.
Имя его звучное – это богомол.

Молочай – эндемик самарской области, очень высокое, мясистое растение.

                2015