Брожу один средь бурых сосен...

Ван Дер Фальке
Брожу один средь бурых сосен, 
Обласкан солнцем ввечеру,
И чуден мир,  многоголосен,
Как шелест листьев на ветру.
И льется посвист разноптичий,
И манит тайная тропа,
И в храме дикого величья
Душа от прелести слепа.