Снова ночь

Ирина Терёхина 2
Ночь бежит,с Луной воркует.
Ветер - дует,дует,дует...
Задувает тут и там -
Он подобен парусам.

Треплет,свищет без умолку -
Сильно,ноченьке вдогонку,
А она себе бежит
По траве,что здесь лежит.

Её тихое дыхание
Обрамляет  мироздание.
На пороге бытия
Ночь спешит...

Уже заря расплескала свои соки,
Тешит мир - там,у истока,
Где чарующие звуки
И где встречи,и разлуки.

Поубавив свою прыть
Ветер хладный,отступает,
Он с зарёю словно тает,
Затихает на глазах
И витает в небесах.

Где-то у небесных врат
Ночь исчезнет,но закат
Её нежно вдруг обнимет
И в свои объятия приймет.

Будет с ним она до срока
Ворковать,не одинока.
А под вечер,в быстром беге
Вновь обнимет жизни бреги.