Рождение дня

Валентина Роговенко
Ты меня позови на рассвете,
Чтоб в волшебное утро нырнуть.
Распахнёт шторы ласковый ветер-
И в окне зори, вмиг, полыхнут.

Я с окна, босиком прямо в россы,
Быстро прыгну, ты крикнешь: "ловлю"!
А сердечко стучит и всё просит:
" Поцелуй, я, наверное сплю"

По траве перламутры сияют,
Воробьиная песня в кустах.
От росы мои ноги пылают,
В поцелуях пылают уста.

Вдруг лучи показались пугливые
И вся птичья слетелась родня.
Мы влюбленные, очень счастливые,
Вместе встретим рождение дня.