За плечом

Александр Лессепс
Идет по ступеням волшебник, мудрец,
Травы замёрзли в летней долине,
В тёмной пещере изо льда и сердец,
Склоны возводит на скалах крутые,

Здесь темнота отражает глубины,
Солнце исчезло, но птицы поют,
Светит мечта в таинственном мире,
Зимние льдинки в диком краю.

Дождливые тропы, прозрачные лужи,
Яркие блики изумрудной красоты,
Начнется весна и зонтик не нужен,
На мокрой ступени волшебной мечты.

Желтые листья, цветущая осень,
Солнышко ласкает утренним лучом,
В темную ночь звезды тихо спросят,
О том, что сказали тени за плечом.