В кромешной темени на даче

Юлия Морозная
Что мы имеем -не храним...
Пока на даче мы сидим,
Лишь о Мадриде всё судачим,
В Мадриде же о даче плачем...
 
Ольга Андрис Давыдова
 
Сидеть привыкли за забором,
И хвалим прелести мы хором
Своих проверенных чудес.
Шумит река,исхожен лес.

День устремляется к закату,
Ночь смотрит в окна воровато,
Уносит света дивный тон,
Кулик издаст протяжный стон.

Во всю похвалит он болото,
Аккордеон раскинет кто-то,
Дым сигаретный пустит в ночь.
Комар до кровушки охоч,

Пищит над ухом неустанно,
Луна напудренная встанет,
Янтарь слезы уронит вниз,
Споёт соловушка на бис.

Нальются щёки самовара...
Деревню любим мы недаром,
Баранки сладкие грызём
и вспоминаем о былом.

Лишь о Париже всё судачим
В кромешной темени на даче.
Стихи строчим, из-под пера
Несём хвалу Гранд-Опера.