Пусто вокруг

Руслан Закиров 66
Не пойму, почему же так пусто вокруг.
Я сам исчез, своих не вижу рук.
И пусть я вновь обрёл покой,
Не утихает злости вой.


"И как же ты видел начало конца?
Это ошиблось сердце твоё.
Себе заберём мы мальца,
Он отца никогда не поймёт."


Но ведь я слышал, видел всё!
Сказать точнее, ничего:
На мир обрушилась беда,
После неё лишь пустота.


Люди погибли, не спаслись,
А я не в силах был помочь.
Теперь смотрю я только вниз,
Пропал весь свет, повсюду ночь.


И мне порою снится,
Что убил их я сам,
Что не мог остановиться,
Но не верю я снам.


И как же я видел начало конца?
Похоже, ошиблось сердце моё.
Они забрали у меня мальца,
Ведь отца он не поймёт...