в переплетеньи разных дней и дел...

Борис Неменов
   

   В переплетеньи разных дней...



В переплетеньи разных дней и дел,
Средь мыслей то высоких, то не очень,
С утра и завершая день рабочий,
Я не пойму – каков же мой удел?

Я порчи  и проклятья избежал,
Болел не часто но довольно тяжко,
И жизни полосатая тельняшка
Порой вонзалась в тело, как кинжал.

Не обделён был лаской и теплом.
Я часто жертвовал. Я принимал заботу.
Заботился. И обожал работу.
Был счастлив. И не очень, но потом.

Так почему, скажи душа вздыхает...
И я готов ей искренне помочь.
Сказать по-правде, я ещё не прочь
Взглянуть, как чувствам разум уступает.

Но жизненный неумолим закон:
Проходит лето – наступает осень,
И как ни молим мы судьбу, не просим,
Не далает нам исключенья он.

Спокойствия так ненадёжна нить...
Осенний ветер листья разметает.
Зима, наверное, в права вступает.
Её придётся тоже пережить.