МЖ. Заколдованный взглядом

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "У тебя глаза, как нож
                Если прямо ты взглянешь,
                Я забываю, кто я есть и где мой дом.
                А если косо ты взглянешь... "
                В.С.Высоцкий.


Он знавал немало дев,
силу дамских чар презрев,
верил в опыт.

А о ней  была молва -
сам не раз ей вслед слыхал
громкий шёпот:

Мол, взглянуть в глаза - пропАсть,
лучше сразу к волку в пасть.
Или в прОпасть.

Но не утерпел, и скул
абрис вдруг его столкнул...
в слабость-робость.

Джинкс, по-русски значит - сглаз,
ощутил под взглядом в раз
невесомость.

По спине прошел мороз,
как он ноги-то унес,
уж не вспомнить.

А потом не пил, не ел,
пробирался возле стен,
очи дОлу.

Но был найден коновал,
что его расколдовал...
тихим словом))