Влюблённый

Регина Наумова
Ты ещё не стара и красива,
Но не хочешь любить никого.
Обжигаешь мужчин, как крапива.
Обожжённым им быть каково?

Из зелёных очей лишь угрозы
Я ловлю, а ни нежный привет.
Щёки красятся в цвет алой розы,
А из губ зло змеится: "прочь, нет..."

Обожглась, знать, теперь осторожна.
Понимаю, как трудно решить,
С кем погано вновь будет и сложно,
Ну, а с кем век счастливою жить.

Недоступной слыть хочешь напрасно,
Достучусь до твоей я души.
Тот, кто любит, он маг и, - всевластный,
Хватит сил до конца ворожить!

   Р.А.Н. 2018