Иду по городу, считая голубей

Владимир Цыкалов
   Иду по городу, считаю голубей,
Они летают-улетают недалёко,
Такие птицы неплохие, не грубей,
Они летают часто – часто одиноко.

   Все голуби – любители красот,
А все голубки любят разбежаться
И ждать его единого высот,
Тогда лишь вместе с ним влюбляться.

   Он очень рад сейчас, она ещё радея,
И солнце вроде громно и смешно,
Голубка вторит будто: "То моя идея",
А голубь в радостность "О, не грешно!".

   И ещё видел я, как малышки бегут,
А потом, как они улетали в далёко,
Вдоль озёр, по воде, по реке, где приют,
Где и там можно плавать протёко.
      ******************