Цвета смысл

Рахимов Сергей Фёдорович
Май , к нам с теплом пришёл ,
на яблоне , раскрылись почки
и белосветоцветом слили'сь
в божественный букет ,
и цвета аромат  пчелу
мани'т нектаром сочным;
удел цветка  пчел обольстив ,
пыльцою пестик опылив , 
и завязь в яблоко оплодотворив:
Осыпаться...
И в белом вальсе лепестки,
развеются по ветру , букета
цвета ароматом и путь закончив ,
упав к подножью , увянут ,
превратившись в прах с дождём
Весенним , почву оросят.