По шаблону

Ерёмина Ольга
Давайте что-нибудь простое зашаблоним,
Перемешаем лихо мухи и котлеты,
Взболтаем муть и может даже не утонем
В потоке критики изнеженных эстетов.
 
Давайте выделим "по лейблу и коттону"
Пустых шедевров новомодную традишн,
Загрузим в питерском порту двадцатитонник
Пейзажной пошлостью под звездами на крышах.
 
Давайте жалостливо плакать о потерях
И вопрошать судьбу заламывая руки,
Молиться тихо, размышлять о вере,
Перевирать с любовью догмы и науки.
 
И пусть кого-то напечатали в журнале,
А кто-то даже упомянут в желтой прессе.
Не стоит думать то, что мы никем не стали,
Крутые рейтинги не добавляют чести.