Встреча с Камчаткой

Елена Тушина
Самолёт заходит на посадку,
Правый борт немного наклонив.
Вот она далёкая Камчатка!
Подо мной Авачинский залив.

А земля как-будто закипела:
Вся буграми, в складки собралась.
И средь сопок разглядеть сумела
 Под собою я вулкана пасть.

Всё. Земли коснулось наше шасси.-
Облегченья вздох прошёл в рядах.
А кругом заснеженное царство
И вулканов белая гряда.

Здесь они «домашними» зовутся
И пока в смирении стоят.
Но, бывает, недра их взорвутся,
Лавою и пеплом поразят.

Чудный и суровый край Отчизны,
Красотой чаруешь ты и силой!
Эстафету бодрости и жизни
Шлёт Камчатка с рубежа России!