Умный дом

Любовь Бобина
Решив легко жить, беззаботно,
Чтоб снять проблемы все в быту,
Я, в "Умный дом", как это модно,
Вложил все деньги и мечту.

Но все пошло не как по маслу,
Произошел в системе сбой.
Она вдруг стала неподвластной
И занялась моей судьбой.

Обед был постный и без соли,
А ужин строго до шести
Плита вела подсчет калорий
Здоровье чтоб мое спасти.

И холодильник, вот зараза,
Меня, таки, опередил.
По интернету на продбазе
Все заказал и оплатил.

Но удовольствий всех при этом
Меня он начисто лишил:
Вино, коньяк и сигареты
"Дом" самовольно исключил.

А ночью мягкую подушку
Диван куда-то уволок.
И я, как курица-несушка,
Всю ночь сидел, уснуть не мог.

И слушал Моцарта и Глюка
И даже травку не курил.
А "Умный дом", бразды взяв в руки,
Еще том Пушкина всучил.

Теперь я Байрона читаю
В оригинале в свой досуг.
А "Умный дом", я точно знаю,
Уже не враг, а лучший друг.