Уход...

Инна Бакушева
Когда ты слаб и больше нету сил,
И жить так мало на земле осталось,
А зной нещадно землю иссушил,
У Бога просишь ты дождя, как малость.
Чтоб легче было бы могилу рыть.
Жена стара и ничего не может,
И как же мне на небо уходить,
И жизнь свою мне надо подытожить.
Кусая губы, боль в груди терпя,
Сжимая руки от вселенской боли.
Молил старик, на небо уходя,
И вспоминал, как немцев размололи.
Он не просил пощады, уходя,
Он сильным до конца был и удалым.
Дождался благодатного дождя,
Земля от слёз податливее стала.