Урок от Леонардо

Сергей Московит
И снизу, и сверху - свое представленье
На всякое в жизни простое явленье:
Всевышний оценит - Всенижний корит,
А сердце людское, - как угли горит!
Двойная система - совсем не награда,
И если нет Рая - нет жаркого Ада.
Жизнь бoльше достойна цветущего сада.
Нет помощи сверху - и после не надо!
Кто смел, тот и съел - волчьей стаи удел!
А если же плод сладким соком созрел,
Ни Богу, ни Черту - уже не понять,
Кому же по праву его забирать!
Свободные люди - живут при “сейчас”,
И через века - труд их радует нас!