Ты так далека

Валерий Казачий
Ты так далека от меня земного,
Витаешь в нирване по краю небес,
Не вижу рассвета я золотого,
За сотней парсеков корабль твой исчез.
Нас разделили эфиры и вечность,
Восторг долетит твой за несколько лет,
Корабль твой пронзает звездную млечность,
На траверзе мир неизвестных планет.
Земная любовь заблудилась меж звезд,
Слабеет сигнал звездолета вдали,
А в роще соседней по прежнему дрозд
Поет о красотах любимой земли.