Сонный берег

Николай Карташевич
Сонный берег в тумане,
Мыслей шум в голове,
Важно жить не в обмане,
Пусть немного в грехе.

Грешен я своей страстью
К сердцу, думам твоим.
Образ твой сквозь ненастье
Виден, ярок и зрим.

А Река всё уносит
Свои воды во Время.
Кто-то завтра нас спросит,
Куда бросили семя.

Что в себе ты взрастил?
Знаю только одно,
Что с любовью парил,
А не камнем на дно.

Сонный берег в тумане,
Мысли сердце волнуют,
Я с любовным дурманом
Твои  руки  целую.